RECETTE DE MASQUE AVANT SHAMPOING POUR CHEVEUX BOUCLÉS

Recettes de cosmétiques maison pour les Cheveux

recette masque  cheveux bouclés

100g.
Coût de revient : environ 7€
Conservation : au moins 4 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène.

Un soin intense qui hydrate, nourrit, protège et redonne souplesse aux cheveux, ondulés, bouclés, frisés ou crépus.
Pour retrouver de belles boucles bien définies.

A mettre dans un pot de 100g.


83,8% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
99% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (39%) :
– 3g Beurre de Mangue (protecteur et nourrissant pour cheveux bouclés, secs, cassants, assouplissant).
– 15g d’Huile Végétale de Jojoba bio (régule les secrétions de sébum, apporte vitalité, souplesse et brillance).
– 13g d’Huile Végétale de Coco bio (revitalise les cheveux secs, abîmés, répare les cheveux poreux, apporte brillance et souplesse).
– 8g de Cire Emulsifiante Xyliance (nourrissant et protecteur).

Phase Aqueuse (59%) :
– 54g de gel d’Aloe Vera bio (hydratant, apporte brillance, éclat et souplesse).
– 5g de Glycérine végétale(excellent hydratant, adoucissant, assouplissant).

Additifs : (environ 2%)
– 20gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).
– 6gtt de Vitamine E (anti-rancissement, apporte souplesse).
– 30gtt d’Huile Essentielle d’Ylang Ylang bio (embellissement des cheveux, brillance et tonus. Rééquilibre le sébum).

Conseils d’utilisation :

Appliquer sur les longueurs en insistant sur les pointes, laisser poser de 15 à 30mn avant de rincer et de faire votre shampoing.

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.