RECETTE DE MASQUE AVANT SHAMPOING, FORTIFIANT ET ANTI-CHUTE

Recettes de cosmétiques maison pour les Cheveux

recette masque cheveux fortifiant

100g.
Coût de revient : environ 7 €
Conservation : au moins 4 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène.

Permet de lutter contre les problèmes de pertes de cheveux. Ce masque riche revitalise, fortifie et nourrit les cheveux pour leur redonner vitalité et tonus.

A mettre dans un pot de 100g


86,5% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
99% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (38%) :
– 3g de Beurre de Mangue (nourrissant et protecteur, pour cheveux cassants, fourchus, ternes).
– 10g d’Huile Végétale d’Avocat bio (embellisseur capillaire, apporte brillance et vitalité, anti-chute).
– 20g d’Huile Végétale d’Argan bio (efficace contre la chute de cheveux, les pellicules).
– 5g d’Emulsifiant VE (Nourrissant et adoucissant).

Phase Aqueuse (60%) :
– 55g de gel d’Aloe Vera bio (hydratant, apporte brillance et éclat, efficace contre la chute de cheveux).
– 5g d’Emulsifiant MF (adoucissant).

Additifs : (environ 2%)
– 20gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).
– 6gtt de Vitamine E (anti-oxydant, apporte souplesse).
– 8gtt d’Huile Essentielle de Cèdre de l’Atlas bio (anti-chute).
– 8gtt d’Huile Essentielle de Sauge Sclarée bio (anti-chute, gaine et protège les cheveux).
– 8gtt d’Huile Essentielle de Romarin bio (anti-chute, pellicules).

Conseils d’utilisation :

Se frotter les mains avec un peu de masque et se masser le cuir chevelu puis appliquer le masque sur les longueurs et les pointes. Laisser poser 15 à 30mn, rincer puis appliquer votre shampoing.

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.