RECETTE DE MASQUE AVANT SHAMPOING HYDRATANT ET NOURRISSANT

Recettes de cosmétiques maison pour les Cheveux

masque avant shampoing hydratant

50g.
Coût de revient : environ 4€
Conservation : au moins 4 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène.

Ce masque hydrate et nourrit les cheveux les rendant doux et plein de vitalité.

A mettre dans un pot de 50g


90,8% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
99% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (40%) :
– 16g d’Huile Végétale de Ricin bio (fortifie, nourrit les cheveux secs et cassants).
– 4g de Cire Emulsifiante Xyliance (nourrissant et protecteur).

Phase Aqueuse (58%) :
– 29g de gel d’Aloe Vera bio (hydratant, apporte brillance, éclat et souplesse).

Additifs : (environ 1%)
– 10gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).
– 3gtt de Vitamine E (anti-oxydant, apporte souplesse).

Conseils d’utilisation :

Appliquer sur les longueurs en insistant sur les pointes, laisser poser de 15 à 30mn avant de rincer et de faire votre shampoing.

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.