RECETTE DE MASQUE AVANT SHAMPOING À L’HUILE D’ARGAN ET DE COCO POUR LES CHEVEUX COLORÉS

recette masque cheveux colores

Recettes de cosmétiques maison pour les Cheveux

50g.
Coût de revient : environ 2 €
Conservation : au moins 1 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène.

Ce masque est conçu pour préserver votre couleur, nourrir et protéger vos cheveux.

A mettre dans un pot de 50g


55,2% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
63% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (37%) :
– 1,5g Beurre de karité bio (très nourrissant et protecteur, pour cheveux cassants, fourchus, ternes, prolonge et protège les colorations)
– 9g d’Huile Végétale d’Argan bio (cheveux secs, colorés).

– 4g d’Huile végétale de Coco bio (cheveux secs, abimés, poreux).
– 4g de Cire Emulsifiante Xyliance (nourrissant et protecteur).

Phase Aqueuse (60%) :
– 12g d’Hydrolat de Tilleul bio (hydratant, fortifie et embellit les cheveux).
– 18g d’Eau de Source.

Additifs : (environ 3%)
– 15gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).
– 3gtt de Vitamine E (anti-oxydant, apporte souplesse).
– 15gtt d’Huile Essentielle d’Ylang Ylang bio (embellissement des cheveux, brillance et tonus. Rééquilibre le sébum).
– 5gtt d’Huile essentielle de Tea Tree bio (protège les cheveux des colorations).

Conseils d’utilisation :

Appliquer sur les longueurs en insistant sur les pointes, laisser poser de 15 à 30mn avant de rincer et de faire votre shampoing.

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.