RECETTE DE CRÈME DE JOUR ANTI-ÂGE À L’HUILE DE GRAINES DE FIGUE DE BARBARIE, PEAUX SÈCHES

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Recettes de cosmétiques maison pour le Visage

50g.
Coût de revient : environ 7€
Conservation : au moins 4 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène (les conservateurs sont chimiques mais sont autorisés dans les labels de cosmétiques bio et permettent une plus longue conservation).

La crème de jour anti-âge à l’Huile de Figue de Barbarie constitue un soin puissant, ses différents ingrédients contribuent à lutter contre le vieillissement.


60,4% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
99,6% d’ingrédients d’origine naturelle
69,4% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (39%) :
– 1g de Beurre de Karité bio (diminue la profondeur des rides, lisse la peau, régénérant, nourrissant, ralentit le vieillissement cutané).
– 13g d’Huile Végétale de Graines de Figue de Barbarie Bio (Anti-âge très puissant, régénérante, tonifiante, raffermissante).
– 2g d’Huile Végétale d’Argan bio (raffermissante, réparatrice, anti-âge, protectrice).
– 3,5g de Cire Emulsifiante Xyliance (nourrissant et protecteur).

Phase Aqueuse (60%) :
– 14g d’Aloé Véra bio (hydratant, réparateur, purifiant, effet tenseur, anti-âge).
– 15g d’Eau de Source
– 1g de Végétalift (actif tenseur liftant, action lissante et raffermissante).
– 0,1g de Sorbate de potassium (conservateur chimique autorisé par les labels bio).
– 0,1g de Benzoate de sodium (conservateur chimique autorisé par les labels bio).

Additifs : (environ 1%)
– 5gtt d’Huile Essentielle de Palmarosa bio (raffermissante, régénérante).
– 3gtt de Vitamine E (anti-oxydant, anti-âge, aide à conserver la souplesse de la peau).

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.