RECETTE DE LAIT PRÉVENTIF, CURATIF – VERGETURES À L’HUILE DE ROSE MUSQUÉE

Recettes de cosmétiques maison pour le Corps

recette lait anti vergetures rose musquée

Prévient et répare les vergetures pour une peau douce et souple.

50g.
Coût de revient : environ 3€
Conservation : au moins 1 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène.


64,4% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
69,5% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (38,5%) :
– 2g de Beurre de Karité bio (révitalisant, redonne élasticité à la peau, nourrissant, cicatrisant).
– 5g d’Huile Végétale d’Amande Douce bio (apaisante, fortifiante et nourrissante).
– 7g d’Huile Végétale de Rose Musquée bio (régénération et restructuration cellulaire, cicatrisante puissante).
– 5g d’Huile Végétale de Macadamia bio (cicatrisante, favorise la circulation, lisse la peau, nourrissante, protectrice).
– 0,25g d’Emulsifiant VE (Nourrissant et adoucissant).

Phase Aqueuse (59%) :
– 12g d’Aloé véra bio (redonne élasticité à la peau, réparateur, cicatrisant).
– 15g d’Eau de Source
– 2,5g d’Emulsifiant MF (adoucissant).

Additifs : (environ 2,5%)
– 5gtt d’Huile Essentielle de Lavande bio (cicatrisante, régénère la peau).
– 20gtt d’Huile Essentielle de Mandarine verte bio (tonifie l’épiderme).
– 3gtt de Vitamine E (anti-oxydant, anti-âge, aide à conserver la souplesse de la peau).
– 15gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).

Conseils d’utilisation :

– A secouer avant utilisation

– A appliquer en massage sur la zone à traiter.
– Ne pas s’exposer au soleil après application (l’huile essentielle de Mandarine est photosensibilisante). A utiliser en soin de nuit.
– Les femmes enceintes ne doivent pas ajouter d’Huiles Essentielles à la recette.

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.

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