RECETTE DE LAIT HYDRATANT APAISANT AU BLEUET POUR LE CORPS PEAUX SÈCHES ET IRRITÉES

Recettes de cosmétiques maison pour le Corps

recette lait corps bleuet

200g.
Coût de revient : environ 6,50€
Conservation : au moins 1 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène.

Lait doux hydratant qui calme les démangeaisons et irritations de la peau.
A mettre dans un flacon pompe.


60,5% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
70,25% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (37%) :
– 10g de Beurre de Karité bio (nourrissant, calmant, régénérant, redonne élasticité à la peau, protection contre le soleil, le vent et le froid).
– 30g d’Huile Végétale de Macadamia bio (apaisante, cicatrisante, lisse la peau, favorise la circulation sanguine).
– 33g d’Huile Végétale d’Amande Douce bio (calme les irritations et démangeaisons de la peau, adoucissante, fortifiante et nourrissante).
– 1g d’Emulsifiant VE (Nourrissant et adoucissant).

Phase Aqueuse (60%) :
– 45g d’Hydrolat de Bleuet bio (hydratant, apaisant, régénérant, irritations de la peau).
– 65g Eau de Source.
– 10g d’Emulsifiant MF 
(adoucissant).

Additifs : (environ 3%)
– 30gtt d’Huile Essentielle d’Ylang Ylang Bio (lisse et assouplit la peau, régénérante)
– 12gtt de Vitamine E (anti-oxydant, anti-âge, aide à conserver la souplesse de la peau).
– 60gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).

Conseils d’utilisation :

– A secouer avant utilisation

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.

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