Recettes de cosmétiques maison pour le Corps

200g.
Coût de revient : environ 7€
Conservation : au moins 1 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène.
Ce lait hydratant régénère et raffermit la peau.
A mettre dans un flacon pompe.
59,6% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
62,25% d’ingrédients actifs
Phase Aqueuse (70%) :
– 57g d’Eau florale de Thé vert bio (hydratant, raffermissant, tonifiant, active la micro-circulation sanguine, anti-oxydant).
– 72g Eau de Source.
– 60gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse Bio (conservateur).
– 1,20g de Gomme de Guar Bio (Epaississant, stabilise l’émulsion).
– 8g de Lécithine de soja (émulsifiant, assouplit la peau et apporte un toucher soyeux).
Phase Huileuse (30%) :
– 19g d’Huile Végétale de Coco bio (nourrissante, protectrice, apaisante, lisse et rend la peau soyeuse).
– 39g d’Huile Végétale de Sésame bio (régénère l’épiderme, apaisante, adoucit la peau).
– 15gtt d’Huile Essentielle de Romarin Bio (tonique cutané, cicatrisant, régénérant).
– 15gtt d’Huile Essentielle de Lavande Bio (régénère la peau et favorise sa cicatrisation).
– 12gtt de Vitamine E (anti-oxydant, anti-âge, aide à conserver la souplesse de la peau).
Conseils d’utilisation :
– A secouer avant utilisation
Technique :
– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.
– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).
– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.
– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.
– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.
– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.