RECETTE DE CRÈME POUR LES MAINS NOURRISSANTE

Recettes de cosmétiques maison pour le Corps

recette creme mains nourrissante

100g
Coût de revient : environ 5€
Conservation : au moins 4 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène (notre gel d’aloé véra contenant déjà un bon conservateur).

Une crème hydratante et nourrissante pour les mains sèches, abîmées, tiraillées


75% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
99% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (45%) :
– 10g de Beurre de Karité bio (nourrissant, calmant, apaisant, cicatrisant et régénérant).
– 9g d’Huile Végétale d’Amande Douce bio (apaisante, calme les démangeaisons, irritations).
– 9g d’Huile Végétale de Germe de blé (régénérante, nutritive, anti-vieillissement).
– 9g d’Huile Végétale de Ricin bio (adoucissante, cicatrisante, tâches brunes).
– 8g de Cire Emulsifiante Xyliance (nourrissant et protecteur).

Phase Aqueuse (54%) :
– 8g de Glycérine végétale (excellent hydratant, adoucissant, assouplissant).
– 46g d’Aloé Véra bio (apaisant, réparateur, cicatrisant, hydratant).

Additifs : (environ 1%)
– 6gtt de Vitamine E (anti-oxydant, soulage les symptômes).
– 30gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.