– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail. – A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse. Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol. Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.
– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien). Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).
– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.
– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne). Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.
– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.
Dimensions de la pierre + contour en argent : 1,5 x 2 cm Hauteur de la pierre : 0,8 cm
Composition du bijou :
– Pierre naturelle : Cabochon en Amethyste facettée / Quartz rose / Turquoise / Labradorite / oeil de tigre / Calcédoine / Malachite / Lapis lazuli / Cornaline / Chrysocolle / Pierre de lune – Support de bague en argent massif 925 – Taille réglable (du 55 au 61)