RECETTE DE CRÈME DE JOUR ANTI-ÂGE À L’HUILE DE PÉPINS DE RAISIN, PEAUX NORMALES

Recettes de cosmétiques maison pour le Visage

50g.

recette creme jour antiage pépins raisins

Coût de revient : environ 5€

Conservation : au moins 4 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène (notre gel d’aloé véra contenant déjà un bon conservateur).

Cette crème de jour est raffermissante et anti-âge grâce à ses ingrédients réputés.


90% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
99% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (34% ) :
– 7,5g d’Huile Végétale de Pépins de raisin bio (anti-vieillissement, réparatrice, nourrissante, régénérante).
– 7g d’Huile Végétale d’Argan bio (raffermissante, réparatrice, anti-âge, protectrice).
– 2,5g d’Emulsifiant VE (Nourrissant et adoucissant).

Phase Aqueuse (65%) :
– 30g d’Aloé Véra bio (hydratant, réparateur, purifiant, effet tenseur, anti-âge).
– 2,5g d’Emulsifiant MF (adoucissant).

Additifs : (environ 1%)
– 0,05g d’Acide Hyaluronique (hydratant, repulpant, anti-rides).
– 3gtt de Vitamine E (anti-oxydant, anti-âge, aide à conserver la souplesse de la peau).
– 10gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.