RECETTE DE CRÈME DE JOUR À L’HUILE DE JOJOBA, PEAU SÈCHE ET JEUNE

Recettes de cosmétiques maison pour le Visage

50g.

Coût de revient : environ 4€

Conservation : au moins 4 mois dans de bonnes conditions de fabrication et d’hygiène (notre gel d’aloé véra contenant déjà un bon conservateur).

Une crème de jour qui hydrate, nourrit et raffermit les peaux sèches.


87% d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
100% d’ingrédients d’origine naturelle
99% d’ingrédients actifs

Phase Huileuse (38% ) :
– 1g de Beurre de Karité bio (apaisant, protecteur, revitalisant, nourrissant, lisse la peau).
– 5g d’Huile Végétale de Coco bio (nourrissante, protectrice, apaisante, lisse et rend la peau soyeuse).
– 9g d’Huile Végétale de Jojoba bio(régule les sécrétions de sébum, lisse et raffermit la peau, régénérante).
– 4g de Cire Emulsifiante Xyliance (nourrissant et protecteur).

Phase Aqueuse (60%) :
– 28g d’Aloé Véra bio (hydratant, réparateur, nourrissant, resserre les pores, purifiant).
– 2g de Glycérine végétale (excellent hydratant, adoucissant, assouplissant).

Additifs : (environ 1,5%)
– 5gtt d’Huile Essentielle d’Ylang Ylang bio (régulateur du sébum, régénérante, lisse et assouplit la peau).
– 3gtt Vitamine E (anti-oxydant, anti-âge, aide à conserver la souplesse de la peau).
– 10gtt d’Extrait de Pépins de Pamplemousse bio (conservateur).

Technique :

– Préparer vos ingrédients, nettoyer et stériliser les ustensiles, contenants utilisés et le plan de travail.
– A l’aide d’une balance de précision peser un à un les ingrédients de la phase huileuse.
Mettre ensemble tous ces éléments huileux dans un bol.
Faire de même pour les ingrédients de la phase aqueuse.

– Faire chauffer au bain marie les 2 bols en même temps dans deux casseroles jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et l’émulsion prenne bien).
Le plus sûr est d’utiliser un thermomètre (ou attendez 1mn lorsque tout a bien fondu).

– Quand les 2 bols sont à 70° les retirer du bain marie(sortir en premier la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.

– Continuer pendant environ 6mn (jusqu’à ce que la crème prenne).
Selon les émulsifiants la crème peut rester liquide et se durcir dans les 24h.

– Lorsque le bol est froid ajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.

– Transvaser dans le pot prévu pour le produit.